Da cidade do
Porto emergiram muitas das receitas tradicionais mais conhecidas do país. Entre
as criações de cozinha mais recentes, a Francesinha é a iguaria mais famosa,
vivendo nestes últimos anos um enorme surto de popularidade.
Ingredientes do molho (para 2 pessoas):
- 1 cerveja,
- 1 caldo knorr,
- 2 folhas de louro,
- 1 colher de sopa de margarina,
- 1 cálice de vinho do porto,
- 1 colher de sopa de Maizena,
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
- 1/2 copo de leite,
- Piri-piri quantidade em baixo
- ovo (opcional)
SANDE (1
pessoa):
- 2 fatias de pão-de-forma alto,
- Fiambre quantidade em baixo
- Queijo quantidade em baixo
- Salsichas,
- Linguiça,
- 1 bife.
Modo de preparação:
1.Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e
juntar os outros ingredientes, com excepção da Maizena e do leite. Mexer por 5minutos.
2.Dissolver, à parte, a Maizena com o leite frio e
juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.
3.Retirar o louro e triturar bem o preparado com a
varinha mágica.
4.Levar ao lume mais um pouco e reservar.
5.Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha
cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em
camadas.
6.Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo
estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os
lados.
7.Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.
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