Vamos
aprender o doce típico de Portalegre, pasteis de Santa Clara.
Ingredientes
Para a massa
:
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 300g de farinha de trigo
Para o
recheio:
- 10 gemas
- 100g de amêndoas
- 250g de açúcar
- 1,5 litros de água
Para a fritura e polvilho:
- Azeite fino (quantidade em baixo)
- 1 casca de limão
- Açúcar em pó (quantidade em baixo)
Modo de preparação:
1.Comece para preparar o recheio (de preferência, deverá
ser feito de véspera)
2.Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto pérola. Retire e acrescente a amêndoa ralada e as gemas.
3.Leve novamente ao lume, mexendo continuamente até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho). Retire, deixe arrefecer completamente e reserve.
4.Para a massa dos pasteis, trabalhe bem todos os ingredientes. Em seguida, estenda-a divida-a em várias partes, sobre as quais deitará um pouco de recheio.
5.Frite os pasteis no azeite com uma casca de limão. Por
fim polvilhe-os com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário