quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

"Pasteis de Santa Clara"

Vamos aprender o doce típico de Portalegre, pasteis de Santa Clara.







Ingredientes
Para a massa :

  •          1 pitada de sal
  •          2 colheres(sopa) de açúcar
  •          2 colheres(sopa) de manteiga
  •          300g de farinha de trigo

Para o recheio:

  •         10 gemas
  •         100g de amêndoas
  •              250g de açúcar
  •              1,5 litros de água

 Para a fritura e polvilho:

  •          Azeite fino (quantidade em baixo)
  •         1 casca de limão
  •         Açúcar em pó (quantidade em baixo)

Modo de preparação:
1.Comece para preparar o recheio (de preferência, deverá ser feito de véspera)

2.Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto pérola. Retire e acrescente a amêndoa ralada e as gemas.

3.Leve novamente ao lume, mexendo continuamente até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho). Retire, deixe arrefecer completamente e reserve.

4.Para a massa dos pasteis, trabalhe bem todos os ingredientes. Em seguida, estenda-a divida-a em várias partes, sobre as quais deitará um pouco de recheio.

5.Frite os pasteis no azeite com uma casca de limão. Por fim polvilhe-os com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário