Fígado de
Cebolada, uma especialidade do concelho de Castelo Branco.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 8 Fatias finas de fígado de vitela (iscas)
- 4 a 6 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 1 a 2 folhas de louro
- 2 Colheres de sopa de vinagre
- 0,5 dl de vinho branco
- 60 g de margarina
- 2 Cebolas
Modo de preparação:
1.Tempere as iscas com os dentes de alho, descascados e
cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro.
2.Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar
pelo menos 2 a 3 horas em local fresco.
3.Derreta a margarina numa frigideira, escorras as
iscas e frite-as de ambos os lados.
4.Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas.
5.Retire as iscas para um recipiente, de preferência, de
barro, e mantenha-as quentes.
6.Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e quando
a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada.
7.Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as
iscas.
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