quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

"Gaspacho á alentejana"

   Hoje vamos aprender a fazer um prato típico de Beja, Gaspacho á alentejana. 


Ingredientes:

  •          3 dentes de alho
  •          1 colher e meia de sopa de sal grosso
  •          3 colheres de sopa de azeite
  •          4 colheres de sopa de vinagre
  •          2 tomates maduros
  •          1/2 pepino
  •          1/2 pimento
  •          Óregãos
  •          200 g de pão duro
  •          pimenta


Modo de preparação:

1.Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.

2.Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.

3.Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.

4.Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.

5.Regue com litro e meio de água gelada.

6.Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.

7.Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.




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