Hoje vamos aprender a fazer um prato típico de
Beja, Gaspacho á alentejana.
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1 colher e meia de sopa de sal grosso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino
- 1/2 pimento
- Óregãos
- 200 g de pão duro
- pimenta
Modo de preparação:
1.Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo
a obter uma pasta.
2.Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o
azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
3.Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.
4.Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o
pimento em tirinhas e deite na terrina.
5.Regue com litro e meio de água gelada.
6.Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.
7.Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15
minutos depois.
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