Brisas do
Lis é uma receita típica de Leiria.
Ingredientes:
- 100ml de água
- 100g de miolo de amêndoa
- 250g de açúcar em pó
- 3 claras
- 6 gemas
Modo de preparação:
1.Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.
2.Leve o açúcar ao lume, misturado com água, deixando
ferver brandamente (3minutos exactos).
3.Retire a calda do lume, adicione a amêndoa picada e
deixe arrefecer.
4.Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e
envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.
5.Unte formas pequenas com margarina e enche-as com o
preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1cm entre o
preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não
transborde).
6.Deite água quente num tabuleiro e coloque nela as
formas.
7.Leve a cozer no forno bastante quente até o preparado
estar bem solidificado (20 a 25 minutos aproximadamente), o que se verifica a fazer
pressão com os dedos.
8.Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e
desenforme.
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