Vamos aprender
a fazer um prato típico de Évora, migas à alentejana.
Ingredientes:
- 0,5 kg de entrecosto
- 0,5 kg le carne de porco cortada em bifanas
- l chávena (chá) de massa de pimentão
- 3 bons dentes de alho
- 1,5 dl de vinho
- l kg de pão alentejano
- 2 colheres (sopa) de banha
- 60 g de chouriço de carne
- 120 g de cacholeira e outro chouriço de sangue
Modo de preparação:
1.Tempere o entrecosto e as bifanas de porco com massa
de pimentão, os dente de alho esmagados, e o vinho branco.
2.Deixe ficar neste tempero 2 dias.
3.No dia, demolhe o pão em água fria e esprema-o mas não
demasiado.
4.Num tacho grande, leve ao fogo a banha e, quando
quente, frite nela a carne e os enchidos, retirando-os conforme forem ficando
fritos.
5.Quando ficar só a gordura, junte-lhe então o pão,
amasse-o bem com a colher de pau e vá sacudindo o recipiente até ganhar crosta.
6.Sirva o pão com as carnes e os enchidos e, se quiser,
decore com gomos de laranja ou de limão.
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