Vamos
aprender a fazer um prato típico de Faro, carne de porco com amêijoas.
Ingredientes:
- 500g de Lombo de Porco
- 1kg de Amêijoas
- 4 ou 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sopa(rasa) de farinha de trigo
- 1 Limão
- Sal à quantidade em baixo
- Pimenta Branca à quantidade em baixo
Modo de preparação:
1. Corta-se
a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de
azeite bem quente. Tempera-se com uma pitada de sal.
2. À medida
que se vão fritando, vão-se retirando os bocadinhos de carne.
3. À última
carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (mais fina) e
ligeiramente
esmagados e a salsa partida à mão.
4. Dá-se-lhe
umas voltas e polvilha-se com a farinha, deixando fritar um pouco.
5.
Introduzem-se então as amêijoas, muito bem lavadas, deixando-as abrir com o
lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre.
6. Deita-se
a carne novamente na frigideira e, depois de cozer uns minutos, rectifica-se o
sal e tempera-se com pimenta.
7. Serve-se
imediatamente regada com bastante sumo de limão.
8.
Acompanha-se com batatas fritas.
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