Vamos
aprender uma receita típica de Bragança, Feijoada à Vinhaense.
Ingredientes:
- 1 kg de Feijão Vermelho
- 500gr. de Orelha de Porco
- 200gr. de Focinho de Porco
- 1 Pé de porco
- 1 Chouriça de Carne
- 100 gr de Salpicão
- 100 gr de Presunto
- 1 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Folha de Louro
- 1 Dente de Alho
- Pimenta Branca
- Malagueta
- Coloral
- 1 Cravinho
- Sal
- couve Penca
Modo de preparação:
1.De véspera, ponha de molho em água fria o feijão num
recipiente previamente lavado e, num outro, as carnes.
2. No dia seguinte, coza o feijão na água em que
demolhou.
3.Coza as carnes noutro recipiente e, depois de bem
cozidas (incluindo a chouriça e o salpicão), corte em bocados.
4.Aloire a cebola com o azeite e junte-lhe o feijão com
a água em que o cozeu.
5.Acrescente-lhe as carnes e a couve penca e um pouco de
água que serviu para as cozer.
6. Rectifique o sal e junte-lhe a salsa, louro, o dente
de alho picado, a malagueta, o coloral e, querendo o cravinho.
7.Deixe apurar com o lume muito brando.
8. Acompanhe com arroz de forno bem seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário