Hoje vamos
aprender uma receita típica de Guarda, Bacalhau à conde da Guarda
Ingredientes:
- 250g de batatas cozidas
- 350g de bacalhau demolhado cozido
- 6 dentes de alho
- 2 c. sopa de manteiga
- 4 dl de natas
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
1.Redoura as batatas a puré.
2.Limpe o bacalhau de espinhas e pele e pise-o com os
alhos.
3.Transfira esta pasta para uma caçarola.
4.Leve ao lume, junte a manteiga e a batata e ligue tudo
muito bem. De seguida adicione as natas a pouco a pouco mexendo sempre, até obter
um preparado cremoso e liso.
5.Rectifique os temperos com sal pimenta e noz-moscada.
6.Unte com manteiga um recipiente refractário verta o
preparado alise e polvilhe com o queijo.
7.Pincele com um pouco de margarina derretida e leve ao
forno até corar.
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