quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

"Bacalhau à Conde da Guarda"

Hoje vamos aprender uma receita típica de Guarda, Bacalhau à conde da Guarda
                         



Ingredientes:
  • 250g de batatas cozidas
  • 350g de bacalhau demolhado cozido
  • 6 dentes de alho
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 4 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 50g de queijo parmesão ralado



Modo de preparação:
1.Redoura as batatas a puré.

2.Limpe o bacalhau de espinhas e pele e pise-o com os alhos.

3.Transfira esta pasta para uma caçarola.

4.Leve ao lume, junte a manteiga e a batata e ligue tudo muito bem. De seguida adicione as natas a pouco a pouco mexendo sempre, até obter um preparado cremoso e liso.

5.Rectifique os temperos com sal pimenta e noz-moscada.

6.Unte com manteiga um recipiente refractário verta o preparado alise e polvilhe com o queijo.


7.Pincele com um pouco de margarina derretida e leve ao forno até corar.

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