Hoje, vamos
aprender uma receita típica de Santarém, pampilhos.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 250 de margarina
- 2 ovos inteiros
- 600 gr de farinha
- canela
Para os Ovos Moles:
- 4 Gemas
- 60 gr de Açúcar
- 3 Colheres de Sopa de água
Modo de preparação
1.Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os
ovos.
2.Junta se a farinha e trabalha-se a massa
energicamente.
3.Entretanto faça os ovos moles. Deite as gemas para um
tacho, adicione o açúcar e a agua, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até
engrossar. retire o lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
4.Estende a massa com rolo enfarinhado, corta-se em
rectângulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela.
5.Enrolar os pampilhos, pincelam se com gema de ovo e
vai ao forno cerca de 20 minutos a 200º C. Não deixar cozer muito, porque senão
vão ficar rijos e secos
Sem comentários:
Enviar um comentário