quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

"Pampilhos"

Hoje, vamos aprender uma receita típica de Santarém, pampilhos.




Ingredientes:
  •          250 gr de açúcar
  •          250 de margarina
  •          2 ovos inteiros
  •          600 gr de farinha
  •          canela

Para os Ovos Moles:
  •          4 Gemas
  •          60 gr de Açúcar
  •          3 Colheres de Sopa de água


Modo de preparação
1.Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos.

2.Junta se a farinha e trabalha-se a massa energicamente.

3.Entretanto faça os ovos moles. Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a agua, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. retire o lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.

4.Estende a massa com rolo enfarinhado, corta-se em rectângulos e recheia se com ovos moles e polvilha se com canela.


5.Enrolar os pampilhos, pincelam se com gema de ovo e vai ao forno cerca de 20 minutos a 200º C. Não deixar cozer muito, porque senão vão ficar rijos e secos




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