Bacalhau à Brás é uma receita típica de Lisboa. A sua origem, deve-se a um taberneiro de
Lisboa, de seu nome Braz (ou Brás), que misturou bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos mexidos.
Ingredientes:
- 400 gr bacalhau
- 3 colheres sopa de azeite
- 500 gr batatas
- 6 ovos
- 3 cebolas
- 1 dente alho
- óleo
- salsa
- sal
- pimenta
- azeitonas pretas
Modo de preparação:
1. Demolha-se o bacalhau, escalda-se, retiram-se peles e
espinhas e desfia-se.
2. Cortam-se as batatas em palha, as cebolas em rodelas
finíssimas e pica-se o alho.
3. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até
alourarem ligeiramente.
4. Num tacho,
prepara-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho juntado depois o
bacalhau desfiado. e mexe-se. Juntam-se então as batatas e deitam-se os ovos
ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
5. Serve-se com salsa picada e azeitonas pretas.
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