Este prato é
típico de Braga, arroz de Braga.
Ingredientes:
- 2 chávenas de água a ferver
- 2 chávenas de caldo de carne
- 100 g de toucinho fumado picado
- 150 g de linguiça
- 1 paio
- 1 cebola picada
- 4 sobrecoxas de frango
- 2 colheres de óleo
- 2 chávenas de arroz
- 1/2 repolho pequeno
- 1 tomate picado
sal
quantidade em baixo
Modo de Preparação:
1.Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve.
2.Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango,
fritando até ficar bem dourado. acrescente o paio e a linguiça e frite mais um
pouco.
3.junte o arroz previamente lavado e seco e deixe
refogar durante alguns minutos. despeje o caldo e a água a ferver e quando
levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate.
4.Diminua o lume e deixe cozinhar durante
aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca.
5.Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe
descansar 10 minutos antes de servir.
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