terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

"Arroz de Braga"

Este prato é típico de Braga, arroz de Braga.


Ingredientes:

  • 2 chávenas de água a ferver
  • 2 chávenas de caldo de carne
  • 100 g de toucinho fumado picado
  • 150 g de linguiça
  • 1 paio
  • 1 cebola picada
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 2 chávenas de arroz
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 tomate picado
sal quantidade em baixo

Modo de Preparação:
1.Corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve.

2.Aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco.

3.junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate.

4.Diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca.

5.Abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário