terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

"Francesinha"

Da cidade do Porto emergiram muitas das receitas tradicionais mais conhecidas do país. Entre as criações de cozinha mais recentes, a Francesinha é a iguaria mais famosa, vivendo nestes últimos anos um enorme surto de popularidade.





Ingredientes do molho (para 2 pessoas):

  •  1 cerveja,
  •  1 caldo knorr,
  •  2 folhas de louro,
  •  1 colher de sopa de margarina,
  •  1 cálice de vinho do porto,
  •  1 colher de sopa de Maizena,
  •  2 colheres de sopa de polpa de tomate,
  •  1/2 copo de leite,
  •  Piri-piri quantidade em baixo
  •  ovo (opcional)

SANDE (1 pessoa):

  • 2 fatias de pão-de-forma alto,
  •  Fiambre quantidade em baixo
  • Queijo quantidade em baixo
  •  Salsichas,
  •  Linguiça,
  •  1 bife.

Modo de preparação:
1.Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da Maizena e do leite. Mexer por 5minutos.

2.Dissolver, à parte, a Maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.

3.Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.

4.Levar ao lume mais um pouco e reservar.

5.Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.

6.Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.


7.Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

Sem comentários:

Enviar um comentário