terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

"Bacalhau à Viana"

Esta receita é típica de Viana do Castelo, Bacalhau à Viana.




Ingredientes:

  • 220 g de bacalhau em  posta
  • 30 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão–doce / colorau q.b
  •  150 g de batata
  • 100 g couve portuguesa
  • 1 fatia de broa
  •  ½ l de azeite


Modo de preparação:
1.Confitar o bacalhau com a cebola em meia-lua e alho picado e pimentão-doce (cozer em baixa temperatura no azeite).

2.Cozer a batata com pele e alourar no mesmo azeite (às rodelas grossas).

3.Cortar uma fatia de broa e fritar em azeite.

4.Saltear a couve cozida em azeite e alho.

5.Dispor no prato ou travessa com disposição adequada.

6.Decorar com azeitona (pasta de azeitona) e salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário