quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

"Carne de porco com amêijoas"


Vamos aprender a fazer um prato típico de Faro, carne de porco com amêijoas.


Ingredientes:

  •          500g de Lombo de Porco
  •          1kg de Amêijoas 
  •          4 ou 5 dentes de alho
  •          2 colheres de sopa de banha
  •          1 colher de sopa de azeite
  •          1 ramo de salsa
  •          1 colher de sopa(rasa) de farinha de trigo
  •          1 Limão
  •          Sal à quantidade em baixo
  •          Pimenta Branca à quantidade em baixo


Modo de preparação:

1. Corta-se a carne em bocadinhos pequenos e depois frita-se na mistura de banha e de azeite bem quente. Tempera-se com uma pitada de sal.

2. À medida que se vão fritando, vão-se retirando os bocadinhos de carne.

3. À última carne que fica na frigideira junta-se os alhos com a pele rosa (mais fina) e
ligeiramente esmagados e a salsa partida à mão.

4. Dá-se-lhe umas voltas e polvilha-se com a farinha, deixando fritar um pouco.

5. Introduzem-se então as amêijoas, muito bem lavadas, deixando-as abrir com o lume forte para o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre.

6. Deita-se a carne novamente na frigideira e, depois de cozer uns minutos, rectifica-se o sal e tempera-se com pimenta.

7. Serve-se imediatamente regada com bastante sumo de limão.


8. Acompanha-se com batatas fritas.
      




















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