terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

"Feijoada à Vinhaense"

Vamos aprender uma receita típica de Bragança, Feijoada à Vinhaense.




Ingredientes:

  • 1 kg de Feijão Vermelho
  • 500gr. de Orelha de Porco
  • 200gr. de Focinho de Porco
  • 1 Pé de porco
  • 1 Chouriça de Carne
  • 100 gr de Salpicão
  • 100 gr de Presunto
  • 1 dl de Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Ramo de Salsa
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Dente de Alho
  • Pimenta Branca
  • Malagueta
  • Coloral
  • 1 Cravinho
  • Sal
  • couve Penca

Modo de preparação:
1.De véspera, ponha de molho em água fria o feijão num recipiente previamente lavado e, num outro, as carnes.

2. No dia seguinte, coza o feijão na água em que demolhou.

3.Coza as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a chouriça e o salpicão), corte em bocados.

4.Aloire a cebola com o azeite e junte-lhe o feijão com a água em que o cozeu.

5.Acrescente-lhe as carnes e a couve penca e um pouco de água que serviu para as cozer.

6. Rectifique o sal e junte-lhe a salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o coloral e, querendo o cravinho.

7.Deixe apurar com o lume muito brando.


8. Acompanhe com arroz de forno bem seco.

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