quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

"Bacalhau à Brás"

Bacalhau à Brás é uma receita típica de Lisboa. A sua origem, deve-se a um taberneiro de Lisboa, de seu nome Braz (ou Brás), que misturou bacalhau desfiado,  batatas fritas e ovos mexidos.





Ingredientes:
  • 400 gr bacalhau
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 500 gr batatas
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente alho
  • óleo
  • salsa
  • sal
  • pimenta
  • azeitonas pretas


Modo de preparação:
1. Demolha-se o bacalhau, escalda-se, retiram-se peles e espinhas e desfia-se.

2. Cortam-se as batatas em palha, as cebolas em rodelas finíssimas e pica-se o alho.

3. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.

4. Num tacho,  prepara-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho juntado depois o bacalhau desfiado. e mexe-se. Juntam-se então as batatas e deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.


5. Serve-se com salsa picada e azeitonas pretas.

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