quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

"Migas à alentejana"

Vamos aprender a fazer um prato típico de Évora, migas à alentejana.



Ingredientes:

  •                0,5 kg de entrecosto
  •                0,5 kg le carne de porco cortada em bifanas
  •                l chávena (chá) de massa de pimentão
  •                3 bons dentes de alho
  •                1,5 dl de vinho
  •                l kg de pão alentejano
  •                2 colheres (sopa) de banha
  •                60 g de chouriço de carne
  •              120 g de cacholeira e outro chouriço de sangue



Modo de preparação:
1.Tempere o entrecosto e as bifanas de porco com massa de pimentão, os dente de alho esmagados, e o vinho branco.

2.Deixe ficar neste tempero 2 dias.

3.No dia, demolhe o pão em água fria e esprema-o mas não demasiado.

4.Num tacho grande, leve ao fogo a banha e, quando quente, frite nela a carne e os enchidos, retirando-os conforme forem ficando fritos.

5.Quando ficar só a gordura, junte-lhe então o pão, amasse-o bem com a colher de pau e vá sacudindo o recipiente até ganhar crosta.


6.Sirva o pão com as carnes e os enchidos e, se quiser, decore com gomos de laranja ou de limão.

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