quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

"Fígado de Cebolada"

Fígado de Cebolada, uma especialidade do concelho de Castelo Branco.



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 8 Fatias finas de fígado de vitela (iscas)
  • 4 a 6 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 2 Colheres de sopa de vinagre
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 60 g de margarina
  • 2 Cebolas


Modo de preparação:
1.Tempere as iscas com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro.

2.Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 a 3 horas em local fresco.

3.Derreta a margarina numa frigideira, escorras as iscas e frite-as de ambos os lados.

4.Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas.

5.Retire as iscas para um recipiente, de preferência, de barro, e mantenha-as quentes.

6.Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e quando a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada.

7.Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as iscas.


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