quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

"Receita de Leiria"

Brisas do Lis é uma receita típica de Leiria.



Ingredientes:
  • 100ml de água
  • 100g de miolo de amêndoa
  • 250g de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 6 gemas


Modo de preparação:
1.Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.

2.Leve o açúcar ao lume, misturado com água, deixando ferver brandamente (3minutos exactos).

3.Retire a calda do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.

4.Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.

5.Unte formas pequenas com margarina e enche-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde).

6.Deite água quente num tabuleiro e coloque nela as formas.

7.Leve a cozer no forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aproximadamente), o que se verifica a fazer pressão com os dedos.


8.Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.   

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